来访交流返回

清华麦戈文举行纪念麦戈文先生仪式

            5月24日,清华-IDG/麦戈文脑科学研究院举行纪念麦戈文先生仪式。出席纪念仪式的来宾来到研究院门口 “麦戈文树”前献花,纪念麦戈文先生为中国神经科学做出的慷慨捐助与大力支持。

            麦戈文先生 Patrick McGovern (1937-2014) 创立了IDG (International Data Group) 公司,业务涉及技术出版、技术研究、大型活动管理和风险投资。在他的主持下,IDG公司发行了超过300中报刊杂志,包括《计算机世界》和《微电脑世界》,并于1980年就在中国开设了合资公司。

 

IMG_2230_副本.JPG.jpg

 (图为麦戈文夫人及其他清华麦戈文理事会成员向麦戈文先生献花)

 

2011年在麦戈文夫妇资助下,清华大学建立了清华-IDG/麦戈文脑科学研究院,汇聚神经领域的优秀科学家。清华麦戈文现有15位研究员,在读硕士生、博士生和博士后200多名。自成立以来研究成果发表在《自然》《神经元》等国际顶级期刊。

IMG_2133_副本.jpg

   (图为2016年清华-IDG/麦戈文脑科学研究院理事会)

 

纪念仪式前,召开了2016年清华-IDG/麦戈文脑科学研究院理事会。捐赠人Lore McGovern夫人,IDG大中国区董事长熊晓鸽先生,MIT麦戈文脑科学研究院院长、美国科学院院士Robert Desimone教授、清华大学副校长施一公教授,清华大学科研院副院长邓宁教授、医学院常务副院长董晨教授、清华大学教育基金会李冰副秘书长等理事出席。IDG大中国区副总裁任瑛、清华麦戈文助理院长洪波教授与康奈尔大学Weill医学研究生院斯隆凯特林学院时松海教授也参加了会议。清华麦戈文脑科学研究院院长钟毅教授做了年度工作汇报,理事们对清华麦戈文发展战略进行了充分讨论。清华麦戈文脑科学研究院会一直为如何理解大脑、重造大脑、保护大脑进行最前沿的研究与探索,在中国脑科学计划中做出贡献。

 

 

 

  • 微信
  • 网页

Copyright © 2014    清华-IDG/麦戈文脑科学研究院

  • 中国,北京市,清华大学,医学科学楼D202室,邮编 100084
  • +86-010-62772271
  • mcgovern@biomed.tsinghua.edu.cn